?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вороненков — это тот самый депутат Государственной думы, который сбежал на Украину, после чего его застрелили, а разнообразные СМИ, в том числе центральные, начали выдвигать разнобразные версии убийства. Однако всей полнотой документов и доказательств из них (по крайней мере на тот момент) не обладал никто. Максимум, что они выдали, так это продукт сопоставимый с жевательной резинкой. Пережевывались одни и те же тезисы, переваривались одни и те же версии. До тех пор пока прайм-тайм не выплюнул Вороненкова уже в качестве отработанного (отработавшего рекламные сборы) материала.


Подлинную историю господина Вороненкова вполне стоит начать "от Адама".

Согласно документам, Вороненков в 1988 году поступил на первый курс Минского высшего военно-политического общевойскового училища. При поступлении он дал присягу Родине. Однако учиться то ли не смог, то ли не захотел и был из училища отчислен в 1990 году.

Будучи под присягой, бывший курсант Вороненков в звании рядового отправился на службу в белорусский Бобруйск.

На месте службы командиры прибывшему Вороненкову обрадовались не сильно. В части им такой вот кадр был абсолютно не нужен. Поэтому ровно через один месяц и три дня Вороненкова отправили по месту жительства. Вручили ему билеты и 100 рублей выходного пособия. И тут, надо сказать, есть такая примечательная деталюшка: выпроводили Вроненкова уже в звании младший сержант, и в документике говорится, что он отслужил весь положенный ему срок.

Получив ксиву, Вороненков, видимо, намотал на ус 1) не родись красивым, а родись с полезной ксивой; 2) 100 рублей — это мало; 3) обида на Родину (не на себя же ему было обижаться).

Приехав домой, господин Вороненков устроился сначала официантом, а затем — барменом. Потом работал менеджером (в то время менеджеры, как правило, искали вагон товара, чтобы продать тому, кто искал кредитные деньги).

Поняв, что пробиться выше менеджера без образования не получится, Вороненков разжился липовой справкой Петрозаводского государственного университета, которую в 1995 году предъявил для поступления сразу на третий курс юрфака Рязанского государственного педагогического университета.

Трюк с полезной ксивой удался на славу. В 1996 году Вороненков уже имел на руках диплом о высшем юридическом образовании.

Имея на руках диплом юриста, Вороненков без труда устроился на работу в Военую прокуратуру. Там он вспомнил свою армейскую жизнь. В 1998 году попал в поле зрения милиции в качестве одного из тех, кто похитил у крестьян 20 тысяч рублей. А чуть позже, перелезая через забор в пьяном виде, был ранен из собственного пистолета, который случайно выстрелил.

Кстати ранение Вороненков объяснял "бандитской пулей". Стреляла в него якобы мафия, якобы он расследовал дело о контрабанде итальянской мебели... Но сам он был задержан по подозрению в вымогательстве взятки у бизнесмена Тростенцова. Это стало основанием, чтобы считать Вороненкова членом ОПГ "Солнцевские" (которая одно время контролировала проституцию в гостинице *Ко**мо** в Москве).

С таким послужным списком Вороненкова из органов попёрли.

Пришлось ему пойти на государеву службу.

К тому времени господин Черкесов, директор ФСКН, уже успел понаделать глупостей в виде статьи о ссоре ФСКН с ФСБ. Два года проработал руководителем Рособоронпоставки. И, будучи уволенным и с этой должности, искал, как бы влезть в политические элиты, рассматривал разные контакты, вроде Вороненкова. И их пути таки пересеклись в параламенте в 2011 году, когда оба они состояли в КПРФ.

Членство в КПРФ, как утверждает источник, их было довольно странным. Якобы на руку американцам и вместе с Гудковым, встречаясь на квартирах, они вырабатывали идею "парламентского контроля" за спецслужбами и полицией. При этом
Вороненков становится подчиненным Черкесова, и известны несколько цитат Черкесова СМИ, в которых он говорит о том, что располагает некими данными, которые позволят сделать власть в стране лучше, избавиться "от гноя".

В 2016 году, когда на очередном витке политической борьбы КПРФ и "оппозиция" терпят крах, подчинённый борца с гноем Черкесова Вороненков бежит на Украину. Ну чем не Немцов? Чем не сакральная жертва?

Будучи сакральной жертвой, он ею и становится. Пуля лишь стала вишенкой на торте его имиджа.

Кто же добавил эту вишенку?

Москве Вороненков был полезен в качестве живого обвиняемого по делу о рейдерском захвате имущества. И был абсолютно вреден в качестве второго Немцова, мёртвого. Одного-то хватило...



Первоисточник и сканы документов тут






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 6th, 2017 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars