?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у i_korotchenko в Минобороны России разоблачило "сказочников" из Human Rights Watch


Игорь Коротченко, автор текста ниже, видел меня на форуме в Челябинске. Поэтому я не мог пройти мимо его записи по актуальной теме сказачников современности. А сказочники нынче на Западе дорого ценятся. На текущем этапеих сказки позволяют запускать ракеты... Думаю, период этот продлится недолго. Но вот что пишет Коротченко: 

В Министерстве обороны РФ прокомментировали доклад Human Rights Watch о якобы обнаружении в сирийском Хан Шейхуне фрагментов советского авиационного боеприпаса с остатками зарина. Вот что заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Сегодня исполнился ровно месяц после инцидента в сирийском Хан Шейхуне, где якобы было применено химическое оружие. Однако ни представители США, ни кричавшие о «химической атаке» Великобритания и Франция так и не могут представить публике или в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) ничего конкретного. Только слухи и гипотезы на основе данных из соцсетей, опровергнутые экспертами даже на Западе.

При этом ни один эксперт из ОЗХО или какой-то из западных стран так и не побывал в Хан Шейхуне. Но местные боевики, узнав неделю назад о приглашении Дамаском экспертов ОЗХО в Хан Шейхун, по чьей-то команде уже залили единственную воронку от якобы разрыва «химического» боеприпаса, цементным раствором.

На этом фоне появление псевдосенсационного расследования этой самой воронки так называемыми «экспертами» правозащитной организации Human Rights Watch с обнаружением там (спустя месяц) уже фрагментов советского авиационного боеприпаса ХАБ-250 «со следами зарина» вряд ли должно удивлять. Примечательно, что главным «доказательством» у HRW служит фотография макета боеприпаса ХАБ-250 из музея Вооруженных Сил РФ в Москве. Вынуждены разочаровать «сказочников»-экспертов из Human Rights Watch.

Во-первых, советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и все до одного были утилизированы еще в 60-х годах прошлого века.

Во-вторых, никаких «заливных» горловин с колпачками, о которых пишет HRW, у ХАБ-250 нет. Их заправка осуществлялась через специальное боковое отверстие в корпусе.

В-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином.

И самое главное, ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров, поэтому никакой воронки не оставил бы.

Только прибытие и работа в Хан Шейхуне специальной миссии экспертов поможет установить объективную картину происшедшего 4 апреля. И чем больше западные страны будут препятствовать этому – тем больше будет появляться «сказок» и «сказочников» в лице HRW, шарлатанов из «Белых касок» и им подобных».

Фото: УПСИ МО РФ


Материалы по теме: Химическое оружие ИГИЛ – угроза всему человечеству

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katsaylidiru
May. 5th, 2017 05:47 pm (UTC)
Они уже не знают, что против нас придумать что ли...
mig294
May. 5th, 2017 05:49 pm (UTC)
На текущем этапе они придумывают сказки. Пока международное право не действует, так как нет гаранта. Последний раз международное право и ООН действовали при товарище Сталине, так как Красная Армия была гарантом.
livejournal
May. 5th, 2017 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars