?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Челябинске недавно был один инетересный случай. В сети "Интернет" оказалось видео того, как мальчик гоняет по улицам города на дорогом автомобиле, превышая скорость. Позже правоохранители написали по этому поводу:



"16 февраля 2017 года в региональных СМИ появилась информация о том, что в соцсетях 13-летним подростком размещен видеоролик, как он гоняет на иномарке по городу Челябинску.
По факту размещенного видеоматериала отец подростка, многократный чемпион СССР и России по мотокроссу, рассказал, что съемка производилась в 2014 году на автодроме закрытого комплекса спортивной школы в Металлургическом районе города Челябинска, директором которой он является. Его сын на автомобиле «Ауди» снят на видео во время тренировки,
в рамках подготовки к международным соревнованиям по семейным шоссейным гонкам в Голландии, где допускается участие подростков с 14 лет.
В настоящее время подростку 15 лет, он является действующим спортсменом, принимающим участие в спортивных соревнованиях, имеет 1-ый юношеский разряд по автомотоспорту. Жизнь его организована в соответствии со спортивным графиком и четким режимом дня.
Возникновение ситуации с гонками по ночному городу отец полностью исключает. Обработку изначального видео и размещение его в соцсетях подросток объяснил желанием набрать побольше «лайков» среди сверстников.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.3 статьи 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей." Вот это было написано правоохранителями для СМИ.

То есть получается, что если ты поехал в Голландию, или в США, и у тебя российский паспорт, то вот ты приехал туда, а там законы другие, и ты можешь забыть про разнообразные кодексы РФ? Ты же там? Ну и что, что у тебя в кармане российский паспорт?

Это присказка. А вот собственно и "сказка".

Англия финансирует съемки фильма. Фильм посвящен трагическим событиям 1999 года, когда от рук террористов погибло свыше 300 человек. Напомню, террористы тогда взорвали жилые дома в Москве, Буйнаксе, Волгодонске. Это стало трагедией для всех нас, назависимо от статуса, места работы или службы. И вот теперь англичане оплачивают съемки фильма, который, как утверждается в СМИ, сделает ответственными за террористические акты сроду не террористов, а сотрудников ФСБ. При этом одним из персонажей станет покойный Литвиненко, в фильме планируется использовать некие видеозаписи, сделанные Немцовым, также покойным.

И вот тут нужно вернуться к вопросам юрисдикции, значит, если у тебя в кармане британский паспорт, то ты должен помнить о законодательстве тех стран, в отношении которых ты что-то сомнительное снимаешь. Ибо в этом законодательстве есть разные интересные статьи, которые предусматривают вполне реальное разбирательство.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2017 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars