?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парламент Турции окончательно одобрил пакет поправок к турецкой конституции. Эти поправки усиливают роль Эрдогана до такой степени, что он сможет самостоятельно издавать новые законы и распускать парламент, то есть никакой демократии в Турции больше не останется. Правда, финальным аккордом станет всенародный референдум, который эти поправки одобрит.

На этом фоне считаю интересной реакцию турецкой газеты Yeni Şafak. В ней вышел текст, в котором утверждается, что реформа

турецкой конституции "положет в Турции конец двухвековой диктатуры ***********  и   **********" (не могу перевести этот кусок текста). В газете, наверное, упоминаются две народности. А учитывая, что после попытки переворота в Турции остались только правильные СМИ, это значит, что "правильное СМИ" в Турции ничего не нарушает, когда пишет о конце "диктатуры ********* и *********". И это означает, что Турция все сильнее и сильнее скатывается в национализм?

А там, где национализм, там и до радикализма не далеко?

А где радикализм, там и этническими чистками попахивает?

А где этническими чистками попахивает, там и до **** не далеко?

Газета кстати указывает, что  ******** и ******* создали свое государство в Турции в момент развала Османской империи. Это ещё один звоночек о том, что Эрдоган рискует стать не президентом, а сулейманом? Вам смешно? А что тут смешного, если лидер именуется сулейманом-ханом? И носит бороду?

Дальше что? Купание в мусульманских купальниках? Запрет алкоголя, в том числе для туристов? Запрет вождения для женщин? Смертная казнь путем отрубания головы?

Я не еду в Турцию, а ты — как хочешь.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars