?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Довольно часто можно слышать в последнее время рассуждения о путешествии во времени. При этом источник приводит доводы, которые темы напрямую не касаются. Любят говорить о примере с зеркалом, когда человек смотрит на свое отражение, но в реальности оно устарело, так как свет от зеркала до глаза идет с определённой скоростью... Или любят говорить о том, что время на орбите идет по-другому, не так же, как на планете. Но это всё вариации на тему, которые к реальному путешествию в прошлое или в будущее не имеют никакого отношения.

В классической физике, которой придерживается, к слову, и РАН, путешествие во времени считается невозможным, так как оно нарушает базовые физические принципы. В том числе оно нарушает тот принцип, что не наблюдается пост-коррекции прошлого, что следствие и причина не меняются местами. И некоторые другие принципы.

Я позволю себе отойти от классической физики в сторону научного вольнодумства, в сторону страшной крамолы. Но вместе с тем даже такой подход даст ровно те же результаты, но ещё более наглядно.

Крамола. В реальности человек живет в одномерном пространстве, которое является материей. Материя имеет одну-единственную мерность и заполняет все вокруг. При этом человеческий мозг воспринимает материю как пространство с тремя мерностями: длина, ширина, высота. Есть ещё, по мнению человеческого мозга, метрика под названием  "время". Но на самом деле существует одномерное пространство и многомерное время. Другими словами, все точки материи, когда либо существовавшие, существующие и те, что будут существовать, лежат в одной-единственной плоскости, но разделены друг от друга разными временными горизонтами. Например, Вы отделены горизонтом X от динозавра и горизонтом Y от Вас отделен следующий жилец Вашей квартиры.

В данном случае путешествие во времени требует стереть горизонт X - путешествие Вас к динозаврам. Или же стереть горизонт Y - путешествие Вас в будущее. Проблема заключается в том, что если Вы стираете один из этих горизонтов, "пронзая пространство - фраза из хф Иван Васильевич - между прочим", то Вы заставляете один и тот же объем пространства вмещать одновременно разные материальные объекты. Вы при этом либо попадете в один и тот же квадратный метр вместе с динозавром, либо с будущим жильцом Вашей квартиры, либо — с банальным воздухом. А это нарушает базовый принцип о том, что два тела не могут одновременно занимать один и тот же объем пространства! Можно предположить, что подобное совмещение, скорее всего, приведет к неконтролируемой цепной реакции деления.

Следствия из этого есть и очень даже прикладные. Их нужно засекретить. Поэтому о них я ничего не напишу.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 7th, 2017 09:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars