?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь слышали, как пьяные автомеханики поют про УАЗ-PATRIOT? Я вот тоже не слышал. Зато я точно знаю, чем именно пугает меня этот автомобиль. Для начала посмотрим две картинки с ценниками.






Как говорится, ценник определяется жаждой прибыли, конкуренцией на рынке, объёмом предложения и спроса. Себестоимость покупателя интересовать не должна. Себестоимость — это головная боль производителя.

А теперь о пугающем.

Лично меня пугает двигатель УАЗ-PATRIOT в сочетании с его коробкой.




Что же тут такого пугающего?

Я честно скажу, что вообще не знаком с ЗМЗ-409. А все страхи от незнания. Зато я знаком с ЗМЗ-406...

ЗМЗ-406 — двигатель хороший, надёжный, заводится в -30, даже имея внушительный пробег и очень плохие свечи. Плевать он на всё хотел — заводится и работает. Прекрасно тянет даже несмотря на пробег в 100 тысяч километров. Но меня с данным мотором смущает и пугает то, что я как хозяин должен:
— знать, где чего там под капотом;
— понимать, почему, например, тосол выдавливает в расширительный бачок на холодном движке; почему надо менять "обратку" системы охлаждения, даже если пьяные автомеханики говорят, что делать этого не надо и не хотят;
— думать;
— уметь;
— следить;
— доливать...

Вот это меня пугает с ЗМЗ-406. Такой же истории с ЗМЗ-409 я не хочу. Пусть даже с новым. Наелся по горло. Скорее всего, ЗМЗ-409 всем этим "знать-понимать-доливать-уметь" не характеризуется, я про него вообще ничего не знаю.

Митсубиши с его коробкой, про который я вообще ничего не знаю:




Это опять же, что меня бесит в отечественном автопроме ещё со времён генсеков, которые запретили автоматические коробки передач. Я не понимаю вот всей этой упёртости. Когда даже в сервисе даже за твои деньги мастера не хотят даже обсуждать возможности поставить автоматическую коробку на ЗМЗ-406.

Я так понимаю, что и у ЗМЗ-409 есть только один-единственный вариант  механика? Вы когда-нибудь слышали, как пьяные механики поют про УАЗ-PATRIOT? Нет? А я вот тоже не слышал.

Так вот... Я хочу не знать, не понимать, не уметь и не делать... и чтобы ездило! Это Митсубиши? Или (и) УАЗ?


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 21st, 2016 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars