?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно Минфин Челябинской области разослал по журналистам свои объяснения и комментарии по поводу проверки Счётной палаты и по поводу результатов этой проверки. Есть версия этого комментария и на сайте Минфина тут.  При этом как мы видим по первой из двух ссылок, внимание общественности акцентируется на ряде моментов, кроме одного. Он есть по второй ссылке:

"... Кроме того, в отчете Счетной палаты сказано, что регионы допускали досрочное погашение банковских кредитов и привлечение новых по более высокой ставке. На бумаге у аудиторов, конечно, все выглядит гладко – 1 декабря 2014 года за счет бюджетного кредита Челябинская область досрочно погасила кредиты по ставкам 8,45% – 8,95%, а позже привлекла кредиты под 10,85% – 11% годовых. Вроде как неэффективно используются бюджетные средства, решили проверяющие. Но в соответствии с соглашением мы обязаны были направить их на погашение уже имеющихся кредитов.

    В конце 2014 года  ключевая ставка ЦБ взлетела до небывалых высот, а банки резко пересмотрели условия кредитования. В тот период ставки по займам были на уровне 20%, у нас же были открыты кредитные линии под процент в два раза меньше среднерыночного. Скажу честно, мы воспользовались этой ситуацией, разместили часть средств на депозите, в итоге на кредитах еще и заработали..."

Это очень важный и очень интересный момент.






Раз уж о банках и о Челябинске зашла речь....

Шел я сегодня мимо одного частного банка в Челябинске. Его сотрудники ездили по тротуару, парковались на тротуаре и даже бибикали своим клиентам... Интересно, в каком именно банке Минфин размещал "часть средств" на депозите... Уж не в этом ли самом?

А если деньги помещались в банке на депозите, то "заработок" шел исключительно бюджету? Банк, часом, ничего "не заработал"?

Tags:

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars