?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про АШАН, челябинский...

Начнём с того, что АШАН не разместил моё фото на сайте лотереи, которую проводит. Несмотря на правила, фото до сих пор не размещено. Лично у меня это вызывает вопросы к организаторам лотереи и тем, кто её проводит. Разве это честно сначала обещать всем, кто сфотографируется в рамке, участие, а потом не выполнить это правило? А если это не честно, то честна ли лотерея АШАН? А если вдруг лотерея АШАН не честна? Да, я постоянный покупатель. Пока ещё... Ещё чуть-чуть... И несмотря на все фокусы... А теперь о фокусах.


Фокус номер раз "Пишите в службу поддержки". Довелось как-то написать в службу поддержки торговой марки "Каждый день" массу мелких замечаний. Ответ до сих пор не получил. Сослаться на то, что он был послан, но потерялся, не выйдет. Я письмо отправлял по электронной почте.

Фокус номер два "Покупатели для магазина, или сервис начинается с самого входа". Стоят на входе два автомата для размена бумажных денег на монеты. Хорошо, мне нравилось менять. Очень полезно, приятно, повышает настроение на входе. Ты ему бумажку, а он тебе — монетки. Пусть даже прорезь узкая, рука в неё не входит. Но всё равно. А тут приехал, было, а на автоматах появилось объявление: "Размен только в целях взять тележку" (не дословно). Ну то есть, меняй, дорогой, но только одну банкноту. Хорошо. А если мне нравится менять? Плевать даже на узкую прорезь отсека, куда падают монеты ("прям как не буржуи делали, а при советах" - написал бы либерал, но при советах как раз был бы ГОСТ и рука бы влазила). То есть одним плюсом уже меньше. Рыночный подход подразумевает плату для тех, кому весело менять бумажки на монетки. А совдеповский подход подразумевает подобные объявления. Дескать, а чё ты к нам вообще приехал? Без тебя народа меньше...

Фокус номер три "Без тебя народа меньше. Чё ты вообще приехал-то?". Кассы всякий раз, когда я там, работают не все. Всякий раз в них длинные очереди. Однажды одна женщина в такой очереди позвонила кому-то по мобильнику. Прибежала кассирша и открыла кассу... Ну бывает... Чё ты вообще приехал-то? Нет телефончика — стой.

Фокус номер четыре "Гарант низких цен". Раньше, когда АШАН в Челябинске только открылся, а Жан-Франсуа ходил по торговому залу, куры гриль и цыплята в специях были свежими. Их даже в бумажные пакеты заворачивали. Продавцы поясняли "нас француз ругает, когда мы в бумажные пакеты не заворачиваем куры гриль, а используем полиэтилен". Теперь пакеты исключительно полиэтиленовые. Сегодня у продавщицы спросил: "Это Вам управляющий велел не заворачивать в бумажные пакеты"? Ответила: "Нет. Куры всё равно холодные". А то, что полиэтиленовые рвутся? Домой приехал — кура оказалась не свежая.

Фокус номер пять "Наш сыр белорусский". В отделе с сырами напротив ценников "Сыр Белоруссия" лежат иногда сыры из Свердловской области. Свердловская область отличается купеческой искоркой. Поэтому от свердловских товаров я чураюсь как чёрт от ладана. Но как-то не глядя цапнул сыр... Ведь написано же было — из Белоруссии.

Фокус номер шесть "Импортный сыр нижнего уровня". Импортный сыр, которого по идее быть не должно (он не из Армении) доводилось брать с полки, которая на уровне пола практически. И по очень выгодной цене. Иногда даже думаю, что это управляющий сам себе возит?

Фокус номер семь "Сам себе?" Если в магазине порыться, то можно найти импортные макароны. Но не всю линейку, а строго определённые сорта. Такое впечатление, что некий кто-то по ним скучает. Есть французские? Есть итальянские? Санкции? Не, не слышали? Тем более этот кто-то же сам себе их привёз, под свой собственный вкус? То же самое в отделе с печеньем, с чаем, с консервами? То же самое про джемы? Но вот тут начинается анекдот. Пока ты не лезешь в "чужой шкафчик", не берешь заветное, импортное, оно лежит? А стоит тебе начать покупать, как оно враз пропадает из торгового зала? Это магазин для одного покупателя? Второй анекдот — именно на эти заветные товары бывают внушительные скидки временами... Неужели кто-то ими затаривается по низким ценам? И почему если жители Аргаяша хотят кушать повидло из апельсинов, импортное, не привезти его столько, сколько надо? Почему не привезти свекольных котлет на всех, кто готов за них платить?

Фокус номер восемь "Ты чё, бабушка что ли?"  Довелось слышать диалог неких командиров челябинского АШАН. Они в отделе с хлебом рассуждали, что сухари покупают только бабушки. Я их там беру очень часто, потому что хлеб особой соленостью не отличается, а вот сухари прекрасные. Но командиры грозились перестать выпускать сухари. "Их же бабушки только покупают". Пусть для развития кругозора эти командиры сходят в премиум-магазин "Теорема" и посмотрят на премиум-бабушек, которые там покупают сухари...

Фокус номер девять "Кушай пальмовое масло, друг" Довелось в АШАН покупать вареную сгущенку. И? Выбрать не из пальмового масла не получилось. А что? Кушай пальмовое масло, друг... Может, ещё и творожка хочешь?

Фокус номер десять "Пей воду, водопроводную". В отделе с водой выбор крайне убогий. Нет ни Элбруса с высоты 5642 метра. Ни Асу. Ни Черноголовки. А зачем? Пей водопроводную, друг. Кубая у нас тоже нету.

Фокус номер одиннадцать "Лучше меньше да лучше". В отделе с конфетами ассортимент стал таким, что я не могу больше там найти конфеты. Может, их переместили по залу? Спрятали? У меня, наверное, просто топографический кретинизм наступил, а ассортимент где-то есть... Найти не могу... Я на это скажу, что в Челябинске одна сеть пробовала сокращать ассортимент. Как рассказал потом директор, кончилось это полной потерей потока покупателей. Ассортимент пришлось вернуть...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 2nd, 2016 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asklepiys88
Oct. 3rd, 2016 11:12 am (UTC)
А у нас в Курске открывают "Ленту"))
mig294
Oct. 3rd, 2016 12:33 pm (UTC)
В Ленте работал главный кока-кольщик России Гарри Вилсон. Он мне рассказывал, что сам иногда исполнял обязанности продавцов, чтобы в курсе быть всех потребностей покупателей. Увы, подобная практика не прижилась. А Гарри был вынужден уехать из Челябинска, где собирался возглавить ТС "Незабудка".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars