?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у simple_kot в В Самаре нашли иностранного агента
Нравятся мне эти шпионские истории. Есть в них что-то такое азартное, будоражащее. Помните художественный фильм "Тасс уполномочен заявить", где доблестные чекисты ловят завербованного иностранного агента? Хитросплетение интриг, битва умов, противостояние идеологий. Эх, были времена...

Хотя почему были? События в мире нам четко дают понять, что противостояние восточной и западной цивилизаций продолжается. Особенно это обострилось в последние несколько лет. По сути, эта конфронтация началась после той знаменательной речи Владимира Путина на Мюнхенской конференции 2007 года. С тех пор многое поменялось во взаимоотношениях России и западных стран, в том числе порядок работы общественных организаций, финансируемых иностранными фондами. Думаю, все помнят российского общественного деятеля Сергея Удальцова, осужденного за подготовку массовых беспорядков, чье протестное движение финансировалось из-за рубежа. Очевидно, что попытки влиять на внутреннюю политику нашей страны с помощью подконтрольных общественных организаций не прекратились. В связи с чем государством был принят закон особого учета российских организаций, участвующих в политической деятельности и финансируемых из-за рубежа. Пожалуйста, занимайтесь политикой, только информируйте государство и общественность о существовании западных грантов. К сожалению, внемли не все. Вчера Минюстом на Самарскую региональную общественную организацию «Клуб выпускников Американских программ» (КВАП) составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».



Фото взято из группы КВАП  Вконтакте

Для начала давайте посмотрим, что такое КВАП. Американский Клуб Самара(American Alumni Club) состоит из выпускников американских программ, которые по различным программам профессионального обмена посещали США или проходили какие-либо курсы. Например, в 120 школе, в которой я учился, были такие программы по обмену школьниками между США и Россией. Дети около года жили в семьях американцев, изучая язык и культуру. Есть еще программы по бизнесу, управлению, искусству, в инновационном/предпринимательском секторе, курсы повышения квалификации и т.д... Помимо участников программ, КВАП активно привлекает в свои ряды сторонников, имеющих социальный вес или положение в обществе.

В целом о различных программах профессионального обмена в США можно ознакомиться на сайте американского посольства в России. Как видите, условия для перенимающих опыт "учеников" создаются очень благоприятные. Вот выдержка: ...Госдепартамент США организует и оплачивает: перелет на самолете американской авиакомпании из Москвы в США и обратно, передвижение самолетом, автобусом, или поездом на территории Соединенных Штатов. Участникам предоставляются суточные, которые предназначены для оплаты гостиницы, питания и покрытия прочих расходов. Суточные для участников программы рассчитывают таким же образом, как это делается для госслужащих США, включая министров и губернаторов, когда они едут в служебные командировки...

Среди самарских членов клуба выпускников американских программ - политик Игорь Ермоленко, Алла Демина, социолог Владимир Звоновский, руководитель Терры Наталья Камбарова, Мария Воронина, общественники Печерских, Симак, Татьяна Акимова, Константин Титов, медийщики Кокнаев, Рязанов, Лобойко, чиновники,  руководители учебных заведений и иных организаций региона. Человек сто в общем количестве. Руководит клубом владелец страховой компании Олег Кокорев.




Олег Николаевич много стажировался в США, перенимал западный опыт:
1994 г. – стажировка в США по программе «Бизнес для России»
1995 г. – работа в английской страховой компании «Pearl Assurance»
1996 г. – стажировка по программе «САБИТ» в США.
Собственно, почему нет? Это полезно для развития бизнеса и интересно для общего понимания. Однако, уверен, что одним из основополагающих принципов американского бизнеса является соблюдение закона. В том числе и российского. Спрашивается: что мешало самарским выпускникам американских программ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента»? Это несложная процедура. Государство все равно принудит исполнять закон. И что теперь? Скандал и существенный штраф.

Напомню, что статья 19.34. Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Давайте посмотрим, чем известен упомянутый самарский клуб выпускников американских программ? Самым цитируемым событием является инициатива Олега Кокорева создать в Самаре первый в России Музей тоталитаризма (некие экспозиции, осуждающие и очерняющие советскую историю нашего государства). Что самое забавное, на создание подобного музея организатора вдохновил Музей переселенцев на острове Элис Айленд в американском Манхеттене, который часто называют «музеем американской мечты». Вот так вот. У них - мечта, у нас - тоталитаризм. Кстати, исторически понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима итальянского фашизма Бенито Муссолини. В послевоенные годы объединение советского строя и фашизма под одной вывеской тоталитаризма широко использовалось в антикоммунистической пропаганде.
Эта новость прошла по всем западным СМИ. Радио Свобода, BBC и т.д...




Напомню читателям, что на Украине главный идеолог десоветизации, сноса советских памятников и переименования улиц - директор Института нацпамяти Владимир Вятрович недавно заявил о создании в Киеве подобного "музея тоталитаризма". Все хорошее советское должно быть стерто, все плохое должно быть выставлено на показ. Или вот как это комментирует Мэр Киева Кличко, сломав язык о слово тоталитаризм.

Но это, конечно, не вся деятельность этого самарского клуба выпускников. Например, недавно они сняли видео с флешмобом "Самара-городок". Ребята пытаются повысить туристическую привлекательность региона, что уже большой плюс.

В последнее время различные оппозиционные и политические деятели пытаются иронизировать над высказываниями губернатора Николая Меркушкина об интересах западных спецслужб в нашем регионе. Знаете, если внимательно присмотреться к тому, что творится у нас, приходишь к уверенности, что он прав. Причем, заметьте, громче всех иронизируют как раз самарские участники этих прозападных общественных объединений. Это ведь не единственная подобная организация в Самаре. Есть, например, Ротари-Клуб, входящий в систему Rotary International. Его членами являются видные деятели СМИ и бизнеса региона. Что это за клуб, можете найти и прочитать в Яндексе. Я лишь приведу два известных девиза этого объединения:
«Служение превыше себя» (англ. Service above self),
«Больше всех получают те, кто служит лучше всех» (англ. They benefit most, who serve best).




Кому и зачем служат эти люди, от кого получают - это отдельная история. Помню одну публикацию самарского блогера Игоря Кондратьева, которому в руки попало обращение украинских ротарианцев к самарским о том, как надо преподносить в России вооруженный госпереворот 2014 года на Украине. Почитайте по ссылке, кому интересно, рекомендую.

Кстати, в самарском областном суде сейчас рассматриваются дела в отношении окопавшихся у нас в губернии американских мормонов(Церкви Иисуса Христа Святых последних дней). За 2016 год в Самарскую область их приехало уже около 200 человек. Даю наводку для СМИ. Вот ссылка обл.суда по рассмотрению вчерашней кассации одного из них. В августе полицейскими был проведен рейд по местам гнездования мормонского интуриста. Всего к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 Коап РФ привлечены 6 граждан США: Ворден Нэфэноил Джозеф, Олдхэм Паркер Жрэйк, Хэролдсен Леви Томас, Андерсон Джерет Кларк, Хансен Эллисон Алана, Хайнс Шерри Линн - с наложением на них административного взыскания в виде штрафа 2000 рублей и выдворением за пределы Российской Федерации с закрытием въезда в страну в течение 5 лет. Все молодые, 90-х годов рождения. Для тех, кто далек от этих тем, поясняю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints) - религиозная организация, наиболее крупная ветвь мормонизма. В русской дореволюционной и советской религиоведческой литературе, в некоторых современных русскоязычных справочных изданиях и источниках на иностранных языках именуется сектой. Одним из направлением деятельности организации является направление в другие страны мормонов-проповедников. Миссия для юношей составляет 2 года, для девушек - 1,5 года, а все расходы полностью покрываются центральным офисом США. Думаю, вы видели подобных придурков на улицах Самары. Их задача - вовлечь в свою движуху как можно больше молодежи.




Ну, что? Кто там скалится в недоверчивой дебиловатой улыбке, когда слышит о растущей активности ЦРУ в России и нашем регионе в частности?
Я к чему это все? Наша страна сейчас проходит непростой период. Происходит перераспределение влияния между странами, формирующими глобальный миропорядок. Конечно, страну-гегемон, которая лишается своей исключительности, это не радует. Конечно, происходят попытки влиять и на внутреннюю политику России посредством "дружественных" общественных и религиозных объединений. Это очевидные вещи.  Надо это понимать. И поддерживать, прежде всего, свое государство. Все остальное вторично...




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 12th, 2016 09:38 pm (UTC)
В Самаре нашли иностранного агента
Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «В Самаре нашли иностранного агента» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Самаре нашли иностранного агента [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars