?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



7 сентября в Челябинске широко известный эксперт - председатель Независимого экспертного совета по проблемам национальной безопасности и экстремизма Константин Путник - рассказал во время специальной пресс-конференции о том, что пять потенциальных лоббистов интересов
деструктивных сект участвуют в избирательной кампании на выборах депутатов
Госдумы в Челябинской области.



"Пять потенциальных лоббистов интересов деструктивных сект участвуют в избирательной кампании на выборах депутатов Госдумы в Челябинской области. Фамилии мы их не называем, так как не хотим воздействовать на свободу волеизъявления избирателей. Среди лидеров региональных отделений партий таких персонажей нет", - сказал во время пресс-конференции эксперт.

Он справедливо считает, что  случае своей победы на выборах лоббисты будут препятствовать принятию антисектантских и антиэкстремистских норм законодательства:  "Их главная цель - разрушить российское общество, обвалить нашу систему ценностей, традиционное понимание добра и зла, для того чтобы уничтожить наше государство, создать на его территории новое образование".

Яркий тому пример — Правый сектор на Украине (запрещён в нашей стране; все прекрасно знают, чем именно закончился приход к власти этой организации на Украине). Пастор Правого сектора долгое время пробовал заниматься пропагандой в городе-спутнике Челябинска Копейске, пока не был выжат в Санкт-Петербург, где впоследствии арестован.


Претензий к избирательным комиссиям, которые допустили до участия в выборах подобных кандидатов, у председателя Независимого экспертного совета по проблемам национальной безопасности и экстремизма нет. Дело в том, что потенциальные лоббисты интересов деструктивных сект формально законов не нарушают, а выявлять подлинные религиозные взгляды кандидатов у избиркома задачи нет.

"Cпецслужбы об этих людях в курсе", - добавил эксперт.

В такой ситуации голосовать наугад (или вовсе не ходить на выборы) недопустимо

Дело в том, что пока потенциальные лоббисты интересов деструктивных сект не нарушают закона, привлечь их к ответственности или снять с выборов, невозможно.

Выход из сложившейся ситуации заключается в ответственном участии избирателей в голосовании, считает руководитель автономной некоммерческой организации "Центр культурно-религоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ" Сергей Бредихин.

"Избиратели должны перед днем голосования изучить досье каждого депутата и обратить внимание на его риторику, высказывания на религиозную тематику", - отметил во время пресс-конференции Бредихин. Путник согласился с таким мнением: "В нынешней ситуации голосовать наугад недопустимо!"


Не ходить на выборы — тоже недопустимо. Секты отличаются мобильностью и дисциплиной. Не придёте Вы, придут и проголосуют они. А потом Вы будете спрашивать, почему это вдруг у нас лоббируют интересы какого-нибудь да сектора...

Напомню, что выборы состоятся  18 сентября.

В Независимый экспертный совет по проблемам национальной безопасности и экстремизма входят эксперты разных сфер: представители епархии, лингвисты, психиатры, социологи, юристы. Главная задача совета заключается в том, чтобы не допускать проявления экстремизма в обществе и угрозы со стороны террористических организаций. Независимые эксперты активно сотрудничают и с силовыми структурами, отвечающими за безопасность, помогают сохранить наше с вами будущее.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars