?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Выборы на Украине все последние годы существования этой страны проходят с завидной периодичностью. Без выборов Украина не может прожить и года. Чем народные избранники Украины занимаются, что из себя представляют, хорошо видно на видео в начале этой записи.

Досрочные выборы в Верховную Раду могут пройти уже грядущей зимой, после того, как президент Петр Порошенко распустит парламент, сообщил ИА "SM-News" информированный источник.

По его словам, администрация главы государства подготовила сценарий по смене правящих элит в стране.

Один из вариантов предусматривает роспуск Верховной Рады уже этой осенью и назначение выборов на конец декабря или начало января 2017 года, года политическая активность населения традиционно спадает из-за новогодних и рождественских праздников. Соответственно, и явка на такие выборы не будет внушительной.

По данным источника, наиболее веротяной станет победа "Оппозиционного блока", куда входят «Партия развития Украины», партия «Новая политика», партия «Государственный нейтралитет», партия «Украина — Вперёд!» и партия «Трудовая Украина».

    "Уже сейчас информационное и иное давление на блок значительно снизилось, что косвенно подтверждает этот сценарий развития событий",- заявил источник.


Новым премьер-министром Украины Порошенко утвердит "серого кардинала", депутата Верховной Рады Сергея Левочкина, которого уже многие отправили на политическую пенсию.

Кроме того, в новый состав парламента протащат два новых политических проекта. Одним из них, ориентировочно, станет "Демократический альянс". Он пойдет на выборы с программой экономических реформ. Его состав пока достоверно неизвестен.

Вторым новичком, по замыслу, станет "грузинский" проект. Его возглавит действующий глава Одесской области Михаил Саакашвили. Он продолжит начатый еще в этом году курс и разыграет карту борца с коррупцией.

Сам глава Украины сумеет сохранить свой пост в новой политической конфигурации.


    "Переформатирование состава Верховной Рады позволит Порошенко провести замену правящих элит. Новые органы власти при поддержке стран Запада начнут устранять влияние различных финансово-экономических групп в рамках борьбы с коррупцией",- прогнозирует наш источник.


По его словам, средства "отнятые" в рамках такой борьбы вполне могут пойти на перевооружение украинской армии и поддержку региональных бюджетов.

При этом, источник не исключает новых попыток втянуть Россию в открытое военное противостояние после перевооружения армии и утверждения новой "вертикали власти" на Украине.

Источник



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars