?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был на официальном мероприятии, где рассказывали о грядущем проведении в Челябинске "Фестиваля национальных видов спорта". Ну так застенчиво назвали. На самом деле это фестиваль русских видов спорта, русской культуры, русских традиций. И вот эта самая стеснительность уже задела до крайности. Конечно, организаторы и даже официальное лицо потом сказали, что "русский народ является стержневым в нашей многонациональной стране".
Считаю, что мы, русские, тоже имеем право на свой русский фестиваль русских видов спорта. Да, мы ходим в гости на Сабантуй и на фестиваль казахских видов спорта. Да, ходим. Но мы тоже народ. Мы тоже имеем право.

Пусть наши татарские, башкирские, казахские друзья придут и на наш фестиваль. Разве кто-то против? Но почему все эти годы у нас, у русских, не было своего фестиваля? Мы тоже хотим!

Мой школьный физрук зарегистрировал русское боевое искусство Тризна. На фестивале можно будет увидеть Тормоху, Бузу, Рукопашь. Будут кулачные бои стенка на стенку. Будет ножевой казацкий бой. Будут хороводы, наши, русские, песни. Мы, русские, сможем там увидеть наши, русские, костюмы и наряды.

И мне за это не стыдно. Я устал извиняться за то, что я — русский.




Не нужно подозревать нас, русских, в чём-то плохом. Мы равноправные жители многонациональной страны. И мы тоже хотим, чтобы выражения со словом "русский" звучали так же, как и выражения с другими прилагательными. Имеем на это право.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2016 05:41 pm (UTC)
Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — Русский
Пользователь natan21 сослался на вашу запись в своей записи «Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — Русский!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — русский! [...]
livejournal
Aug. 9th, 2016 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 10th, 2016 10:26 am (UTC)
Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — Русский
Пользователь tocata сослался на вашу запись в своей записи «Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — Русский!» в контексте: [...] нал взят у в Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — русский! [...]
livejournal
Aug. 12th, 2016 05:25 am (UTC)
Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — русский
Пользователь tamiranov сослался на вашу запись в своей записи «Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — русский!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ощущение: мне надоело извиняться за то, что я — русский! [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars