?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно читал в одном журнале, как американская компания силами турецких рабочих построила в нашей стране завод по производству буровых для нефтянки. Автор всё удивлялся, ну как же так... И мы под запретом и турки. Но дело было просто. Турки успели заключить все контракты задолго до начала санкций против турецкого строительного бизнеса, а потому освоили 1 000 000 000 рублей на строительстве завода. А вот с американцами всё ещё смешнее. Ведь это не им с нами запрещено работать. Это европейцы исполняют волю американцев и добровольно покинули наш рынок. И тут стоит вспомнить, что элиты в США делятся на клан "хай-тэк" и клан "нефтянка". Это там ну что-то вроде двух разных башен их капитолия. Правят они попеременно. То одни власть захватят, то другие. Поэтому... американская фирма Эксон через свою дочернюю компанию "Эксон Нефтегаз ЛТД" осуществляет выгодную коммерческую деятельность в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Ну тупо... инвестирует деньги в нашу общую нефтянку... Вот если бы Олланд хотел бы продать нам "Мистрали".... то кончилось бы это тем, чем кончилось. Он же француз, он же своего мнения, своего слова не имеет. Он в подчинении у американцев, как Обама сказал, так у Олланда в доме и будет (а пока там будут не только экономические потери, но и террористические акты. По данным спецслужб, в Европе действуют 5 000 членов ИГИЛ. Из них себя проявили пока не более 10. Шарли Эбдо, словом, ещё будет куча поводов захлебнуться в крови посмеяться от души).







Так когда же это существо... Олланд утрётся, вспомнит, что он — потомок Наполеона Бонапарта? Когда же Меркель перестанет быть Горбачёвым в юбке?
Когда же итальянские элиты вспомнят о великих Цезарях?
Европа, проснись!


Так, может быть, Европа успеет проснуться хотя бы с учетом информации о желании европейского бизнеса, в том числе британской энергетической компании BP принять участие в запланированном на сентябрь текущего года Восточном экономическом форуме во Владивостоке?

Ввполне логично будет предположение о возможных крупных соглашениях между нашими корпорациями и их европейскими партнерами, желающими получить личные экономические преференции от Москвы на фоне обострения внутриевропейских отношений после Brexit.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
Классика. Американцы разделят прибыль. А европейские б
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Классика. Американцы разделят прибыль. А европейские бесхребетные элиты разделят убытки» в контексте: [...] взят у в Классика. Американцы разделят прибыль. А европейские бесхребетные элиты разделят убытки [...]
livejournal
Jul. 25th, 2016 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars