?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера стало известно, что турецкие следователи обыскали турецкую авиабазу Инджирлик, на которой хранятся американские атомные боеприпасы. Об этом сообщает американская пресса. На базе хранятся свободнопадающие (а в новой версии корректируемые атомные авиабомбы). Это тактическое атомное оружие, размещенное США в Турции в нарушение международных договоров (нарушен договор о запрете передавать атомное оружие не-атомным странам, нарушен договор о неразмещении ракет малой и средней дальности, а равно средств поражения, приравненных к ним). Но самое... самое интересное, что поводом для визита следователей на авиабазу и последующего обыска
стала вовлеченность командира авиабазы в турецкий военный переворот. По версии следствия, вовлечён и он и многие его офицеры.

И тут возникает много нехороших вопросов, которые в 90-е годы США задавали нам.

Может ли Турция хранить атомное оружие, гарантируя его полную сохранность? А если не может, то почему бы ООН не конфисковать это оружие и не передать его на безопасное хранение большой надежной державе?


Смогли ли повстанцы, борцы за свободу и независимость Турции, сохранить вверенное им американское атомное оружие? Не допустили ли они муда? (технический термин, используется на заводах между прочим)

Не припрятали ли они пару бомбочек на судный день?

Кто были эти самые турецкие следователи и по какому праву они обыскивали собственность США?

Вы этим следователям, ведущим дело против доблестных повстанцев, доверяете?

Как вообще можно доверить атомные бомбы стране, в которой, по уверениям Эрдогана, действует мощная мафиозная структура "Параллельное государство"? Да по какому праву Эрдоган располагает атомными бомбами?

А где гарантия, что завтра эти бомбы в порядке эксперимента не упадут на курдов? Кто потом будет отвечать? Да и лимит ответственности как наложить? Пульнуть ракетой по Турции? Смеётесь?

Короче говоря, США действуют в лучших традициях своих предшественников. Они всю грязную работу делают чужими руками. И даже если потом по этим рукам стукнут ядерной дубиной, то США от этого только польза.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 19th, 2016 07:02 pm (UTC)
Вчера стало известно, что турецкие следователи обыска
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Вчера стало известно, что турецкие следователи обыскали базу Инджирлик, на которой хранятся...» в контексте: [...] у в Вчера стало известно, что турецкие следователи обыскали базу Инджирлик, на которой хранятся... [...]
livejournal
Jul. 19th, 2016 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars