?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Clipboard01

Санкции против туристического сектора Турции, действительно, в основном отменили. Но как пишет турецкая пресса, в этом году почувствовать весь эффект от отмены санкций Турции не получится. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, подготовка к началу организованного туризма по турецкому направлению в этом году возобновилась слишком поздно. В период с 1 августа по 15 октября страну смогут посетить лишь 300 тысяч россиян.

Напомним, что в 2015 году отдыхать в Турцию отправились 3,6 миллиона туристов из России, что на 18,5% меньше, чем годом ранее.

Ранее глава Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB) Юсуф Хаджисулейман прогнозировал, что после урегулирования кризиса турецкие берега посетят около 750 тысяч россиян. По самым оптимистичным прогнозам их число может достичь миллиона человек.




Привлекательность Турции как цивилизованного места отдыха весьма не очевидна. Начнём с простого. Бывший министр юстиции Хикмет Сами Тюрк считает, что инициированное правительством Турции решение заблокировать доступ к веб-сайтам независимых информационных изданий нарушает 28-ю статью Конституции, согласно которой пресса должна пользоваться правом на свободу слова и не должна подвергаться цензуре.

«Блокирование доступа [к веб-сайтам печатных изданий] означает, что к ним применяется цензура. Независимо от того, откуда исходит эта практика – такое действие означает нарушение права на свободу распространения информации», — отметил Хикмет Сами Тюрк.


Теперь посложнее... Как сообщает турецкая пресса, в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, где несколько дней назад прогремели взрывы, унесшие жизни 47 человек, ужесточены меры безопасности. Установлены бетонные заграждения вдоль дороги, ведущей к зоне вылета и прилёта внутренних и международных рейсов.  Кроме того, увеличено количество надрессированных на поиск взрывчатки собак, также в аэропорту несет дежурство специальный отряд. Патрулируют аэропорт и сотрудники частного охранного предприятия TAV, вооруженные автоматическими пистолетами MP-5.




Вот Вы прилетаете в аэропорт Стамбула... А там бетонные блоки... Собачки... С собачками до выхода... И стоят люди с MP-5...


А теперь ещё посложнее... Сирийские... беженцы... Кто они?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сирийским беженцам возможность получить турецкое гражданство. Если его планы воплотятся в жизнь, гражданство получат 3 млн сирийцев.

Учитывая, что в целом в последнем голосовании участвовало примерно 48 млн избирателей (из 54 млн электората, имеющего право голосовать),23 млн (49,5%) из которых на последних выборах проголосовали за правящую Партию справедливости и развития (ПСР),то участие в выборах сирийских беженцев может серьезно пошатнуть политический баланс в Турции. Электорат из беженцев, безусловно, станет спасательным кругом для Эрдогана в его желании установить в стране абсолютную власть и поможет ему беспрепятственно перейти на президентскую систему правления.

После обещания, данного Эрдоганом беженцам, все взоры снова обратились к сирийскому населению страны. По последним данным Главного управления миграционной службы при МВД Турции от 23 июня 2016 года, на территории страны проживают 2,7 млн зарегистрированных сирийцев. А вместе с теми, кто не прошел регистрацию, — примерно 3 млн. Значительную часть приезжих составляет молодежь. Понятно, что люди, которые сейчас смогут стать гражданами Турции, на протяжении долгих лет будут оказывать влияние на социально-политическую обстановку в стране. Вполне вероятно, что право новоиспеченных граждан Турции голосовать на выборах изменит установившееся политическое равновесие. На данный момент 1,7 млн человек из всего сирийского населения страны находятся в возрасте старше 15 лет. Эти люди — потенциальные избиратели уже на ближайших выборах. Возможно, что их число достигнет 2 млн человек.

Миграционная служба опубликовала шокирующие данные о зарегистрированных сирийских жителях, предоставивших свои биометрические данные. В некоторых турецких провинциях количество сирийцев таково, что они способны оказать влияние не только на социальную структуру местности, в которой живут, но и на исход выборов. Одним из таких городов может стать Килис. Из 130 тыс. человек, проживающих здесь, только 5 тыс. являются турецкими гражданами, все остальные — сирийцы.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asklepiys88
Jul. 10th, 2016 09:12 pm (UTC)
Все равно нет желания туда лететь. А Эрдоган придурок. Как и Саакашвили
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars