?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотите сыграть в ящик? Но перед партией лучше хотя бы немного почитать турецкой прессы, чтобы узнать, как именно, и как скорее всего, будет проходить Ваша турецкая партия игры в летний чемодан.




Турецкая пресса о хронике теракта

Около 10 часов вечера 28 июня три террориста приехали на такси к международному терминалу аэропорта Стамбула. Сначала один из них застрелил полицейского на входе и побежал к входу в зал прилёта. Пробегая по международному терминалу, он начал стрелять по толпе, а затем совершил самоподрыв.

Два других террориста, которые, воспользовавшись неразберихой, уже были на втором этаже у входа в зону вылетов того же терминала, перешли к действию. Они начали беспорядочно стрелять.
Один из них использовал автомат Калашникова.






Другой стрелял из пистолета Glock.



В это время один из полицейских произвёл выстрелы в террориста с пистолетом Glock. Боевик упал на землю после чего привёл в действие своё взрывное устройство. В это время работник таможенной службы выстрелил в третьего сообщника, который так же был обезврежен, однако получив ранение он как и двое предыдущих произвёл самоподрыв.



После теракта аэропорт Ататюрк был закрыт для вылетов и посадок до 5 утра следующего дня. 30 самолетов, находящихся в воздухе, были отправлены в аэропорты Сабиха Гёкчен, Аднан Мендерес в Измире и Эсенбога в Анкаре. Турецкие авиалинии отменили 340 полетов. Полиция эвакуировала всех из здания. Туристов развезли на автобусах по отелям. Утром оставшийся багаж был доставлен владельцам.

Свидетели страшного кровопролития рассказали о том ужасе, который им пришлось пережить. Один из бывших управляющих футбольным клубом «Галатасарай» Абдуррахим Албайрак оказался в тот вечер в центре событий. «Сначала мы услышали выстрелы, а затем один за другим произошли взрывы. Полицейские среагировали моментально», - рассказал он.

Бизнесмен Мустафа Келледжи получил ранение в плечо во время атаки. «Я видел только одного человека. В какой-то момент его оружие заклинило», - вспоминает Келледжи.

Поэтому всем отъезжающим в Турцию советую бронированные ранцы...




Гюнай Шахси, близкий знакомый которого пострадал в ходе террористической атаки, рассказал, что стоял рядом с дверьми, откуда выходят прилетающие. «Вдруг люди в панике стали бежать на нас. В этот момент взорвалась бомба», — рассказал он.

А лучше всего в Турцию ехать так, если деньги позволяют это купить:


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 30th, 2016 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars