?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Докатились. В Чеченской республике строится частный центр подготовки частного спецназа! В том числе предполагается, что в нём смогут обучаться иностранцы.

1. Риски
А вдруг
этот самый центр приобретёт боевое штурмовое оружие, в том числе калибра свыше 9 мм?? Приобретение такого оружия частными структурами запрещается Законом. Если Центр исполнит требования закона, то какой же там спецназ и чем будет тренироваться?

Где гарантии тому, что иностранные граждане, прибывшие на обучение, не завладеют оружием и не двинут на Москву?

Так зачем нам такой центр нужен. Куда смотрит прокуратура: у него, что всё с документами, лицензиями в порядке?


2. Как же это получилось. А я объясню, как
Я был в командировке в Приэльбрусье. Было несколько моментов, неоднозначных. Первый. Мы, группа, сидели в кафе.  С нами были сопровождающие. У одного из них был пистолет в кобуре. Москвич спросил, зачем ему пистолет и на каких основаниях тот его носит. Ответ сводился к тому, что тот уволился из МВД, а пистолет остался.
— Вы собираетесь кого-то убить? - настаивал москвич.
— Пригодится.
То есть, сложилось впечатление, что на Кавказе все люди делятся на хороших, которым можно, и на плохих, которым нельзя. А на законы РФ? Было отчетливое впечатление, что попал за границу. Ну натурально.

Мы ехали с Эльбруса в Ессентуки. Перед нами шел грузовик-коневоз с чеченскими номерами. Водитель отметил, что это "лошади Кадырова" в сопровождении... государственной полиции. Их и в самом деле сопровождала полиция. Она их, извините, охраняла? А на каком основании частные лошади сопровождались полицией?

В аэропорту Минеральные воды два силовика поставили кого-то "на раскоряку" и ждали машину. Пока ждали, играли автоматами. На спуске держали палец. Извините, а как же законы РФ? Они что на Кавказе... не действуют? Там из автомата можно стрелять в упор? Можно держать палец на спуске?

И, пардон, новости по ТВ. Регулярно рассказывается, как на Кавказе кого-то застрелили, признав террористом. Мне только непонятно: признают в административном порядке? Или как?

Вывод. Надо было... с самого начала соблюдать все законы на Кавказе. Все. Совсем все. В московских тирах, где, если поискать, то тоже можно найти штурмовое и выше 9 мм, тоже надо соблюдать... Неважно, где! Законы должны соблюдаться. А иначе, ребята, нечего потом удивляться.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 22nd, 2016 07:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asklepiys88
Jun. 22nd, 2016 08:43 pm (UTC)
Ну, это Чечня. И Кадыров при всей его дружественности будет преследовать интересы своей нации и угождать своим элитам.
mig294
Jun. 23rd, 2016 05:58 am (UTC)
Интересы наций совпадают.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars